Backbetriebe und große Lebensmittelhersteller

Individuell abgestimmte Qualitätsprofile für Weizen- und Roggenmehle, für Schrote und für Grieße aus Hartweizen und Weichweizen werden aus unseren Mühlenbetrieben geliefert. Täglich stimmen wir unsere Getreidemischungen auf die Bedürfnisse unserer Kunden ab.

Unser Getreideeinkauf prüft die Möglichkeiten des regionalen und internationalen Getreidemarktes kontinuierlich ab und sichert Bedarf und Rohstoffpreis mit langfristigen Beschaffungsverträgen ab. Unsere verkehrsgünstigen Standorte – häufig an Wasserwegen – ermöglichen eine kostengünstige und umweltfreundliche Rohstoffbeschaffung auch aus entfernten Regionen. Auf Wunsch beschaffen wir für Sie auch ganz spezielle Getreidequalitäten.

Die hergestellten Produktqualitäten werden von unseren Teams qualifizierter Qualitätssicherer kontinuierlich – zum Teil automatisch online – geprüft. Die Ergebnisse werden sorgfältig dokumentiert.

Rückverfolgbarkeit für jede einzelne Silofahrzeuglieferung über die Mehlsilozelle, den Produktionsauftrag bis in die Getreidesilozellen und bis zum Getreideanlieferer ist bei uns Standard.

Unsere verschiedenen Standorte garantieren eine kontinuierliche Belieferung ggf. auch außerhalb der normalen Geschäftszeiten. Pünktliche Lieferung und Liefersicherheit ist uns wichtig - selbst bei Ausfall eines unserer Produktionsstandorte, können wir Ihnen mit unseren leistungsfähigen Standorten und Verladeanlagen auch aus unseren anderen Standorten weiter helfen.

Produkte:

Mehle aus Weichweizen, mit unterschiedlichsten Mineralstoff- und Proteingehalten für leckere Backwaren wie Kleingebäck, Brot, Toast-, Knäcke- und Vollkornbrot. Mehle für Buns und Zwieback, für Paniermehl, Pizza, Tütensuppen, Kekse und Waffeln, für Knabbergebäck oder für feine Backwaren. Auch Getreidemehle für spezielle technische Anwendungen außerhalb des Food-Bereiches können wir Ihnen anbieten.

Darüber hinaus bieten wir Grieße aus Weich- und Hartweizen (Durum) unterschiedlicher Granulation und Granulationsanteile an.

Unsere Schrote aus Weizen oder Roggen in Granulierungen ermöglichen die vielfältigen typisch deutschen regionalen Schwarz- und Vollkornbrot-Spezialitäten.

Unsere langjährige Erfahrung mit den verschiedenen Weiterverarbeitungsverfahren ermöglicht es uns, unseren Kunden die richtigen Mühlenprodukte in der passenden Qualität zur Verfügung zu stellen.